Fim de ano, festas de Natal e Ano Novo, o consumo de peixes aumenta muito. A carne de peixe se estraga facilmente depois de pescado, principalmente no calor. Deve ser conservado congelado ou dessecado (caso do Bacalhau).
Como verificar se o peixe esta fresco:
· Olhos devem estar umedecidos, brilhantes e transparentes.
· Guelras devem estar bem avermelhadas e úmidas
· Cheiro não deve ser desagradável
· Carne deve estar firme, não desmanchando ao leve toque dos dedos
Não leve para casa peixe com mau cheiro, olhos embaçados e com guelras de cor cinza ou arroxeada e com carne mole.
Como verificar se o peixe esta fresco:
· Olhos devem estar umedecidos, brilhantes e transparentes.
· Guelras devem estar bem avermelhadas e úmidas
· Cheiro não deve ser desagradável
· Carne deve estar firme, não desmanchando ao leve toque dos dedos
Não leve para casa peixe com mau cheiro, olhos embaçados e com guelras de cor cinza ou arroxeada e com carne mole.
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